Las hortalizas se definen como plantas herbáceas cultivadas con fines de autoconsumo como también para su comercialización en mercados internos y externos, de esta manera tener ingresos adicionales para el hogar.
Las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas, generalmente, en huerta o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o cocida. El término hortaliza incluye a las verduras y a las legumbres verdes
Proveen energía para trabajar, jugar, crecer y también proporcionan protección a cada uno de los órganos del cuerpo contra las enfermedades
¿Cómo se clasifican las hortalizas?
Las principales hortalizas son: acelga, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, chícharo, col, coliflor, champiñón, espárrago, espinaca, haba, lechuga, nabo, papa, pepino, perejil, pimiento, rábano, tomate y zanahoria. Estos alimentos contienen agua, carbohidratos, proteínas, lípidos, sustancias volátiles, vitaminas y minerales.
Hortalizas de raiz comestible | Hortalizas de hoja comestible
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Hortalizas de tallos y bulbos comestibles
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Hortalizas de frutos comestibles
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Hortalizas de flor comestibles
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Zanahoria
Nabo Beterraga Rábano
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Apio
Perejil Acelga Espinaca Repollo Lechuga Hojas de cebolla
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Cebolla
Ajo Papa
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Tomate
Pepino Zapallo Vainita Haba Arveja Locoto Ajíes Pimentón Berenjena
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Cebolla
Ajo Papa
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Los siguientes manuales, enfatizan los aspectos técnicos específicos de la producción de HORTALIZAS, desde un enfoque de agricultura familiar sustentable, que forma parte de una corriente mundial, que destaca este modelo productivo, sin invalidar los otros modos de producción extensiva y de alta tecnología.
El manual comprende un indice , en la cual se va desarrollando los conceptos teóricos y prácticos paso a paso, para su fácil comprensión y aplicación.
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