La supervivencia del hombre, siempre ha sido dependiente de la vida de las plantas como fuente de alimento, materias primas y energía. Esto descansa en la habilidad de plantas verdes transformar la energía de la luz en energía química. En el proceso de la fotosíntesis, el las bajas concentraciones de bióxido de carbono de la atmósfera son acumuladas por las plantas y convertidas en azúcares.
Esta es la base de la síntesis de los vitales materias primas natural incluyendo almidón, fibras, aceites vegetales, gomas así como un vasto arreglo de compuestos orgánicos algunos de los cuales, como de aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales y vitaminas son indispensables en la dieta de los mamferos.
Es este proceso fotosintético también que explica el almacenamiento de la energía mundial de los combustibles fósiles de los que depende tan significativamente el hombre.
El libro presenta un amplio espectro de tópicos que atraviesan los limites de la Ciencia del Suelo, Fisiología y Bioquímica vegetales. Somos suficientemente optimistas para creer que tal amplio tratamiento proveerá un mejor entendimiento de la Nutrición Vegetal, aunque estamos seguros que un libro de este alcance y para los propósitos por los que se utilizará, alguna simplificación es inevitable. En nuestra opinión, esto es justificable para que puede presentarse un claro escena a los y que puede ser entendido por los estudiantes.
El manual comprende un indice , en la cual se va desarrollando los conceptos teóricos y prácticos paso a paso, para su fácil comprensión y aplicación.
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